人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Bar Living Room

bartajima.exblog.jp
ブログトップ
2008年 12月 28日

手羽先

なんとなく手羽先を大量に購入!

宮崎産の若鶏手羽先です。

コンフィにしました。
手羽先_f0186927_4552623.jpg


1.5%の塩でマリネして、オイルで煮込む。

今回はイベリコ豚の脂身も投入!

めちゃくちゃ贅沢じゃ!

5時間ほど低温で煮込むと、骨から簡単に身が取れる。

低温で調理するので、身の縮みも少ないし、肉汁も閉じ込められる!

コンフィはすばらいし調理方です。

手羽先_f0186927_51258.jpg


仕上げはこんがり焼いて出来上がり!

旨い。酒のつまみに最高です!

by bar_living_room | 2008-12-28 05:17 | 料理


<< 最近お気に入りの映画      オイルサーディン >>