Bar Living Room

bartajima.exblog.jp
ブログトップ
2010年 06月 14日

赤座海老(スカンピ)

高級食材です。
手長海老なんて言ったりしますが、本当の手長海老は淡水に生息してるものです。
けど、手長海老って言ってます。
久しぶりに赤座海老を入荷したのですが・・・
今回は手が折れてるのが多くて凹みます。
手が折れてるので手長海老とは到底思えない。
悲しい・・・
自分で食べるしかない。
美味しい。
悲しいの忘れました。

f0186927_2035797.jpg


赤座海老と野菜のパスタ

ブイヤベースを作ろうと、魚のスープ(鯛)を作っていたのでスープも投入!
美味しく出来ました。
夜食です。
[PR]

by bar_living_room | 2010-06-14 20:37 | 料理


<< 牛ランプ肉のポワレ      トマトソース >>