誰もが好きなペペロンチーノです。
タイトルの所を直訳すると・・・
ニンニク・オイル・唐辛子
その名のとおりのパスタです。
けど、シンプルな料理ほど難しい・・・
どこのニンニクを使って、どんなオイルを使うか、そしてどんな唐辛子を使うか・・・
結構チッチャナ事が気になる。
当店は、青森産のニンニクにエクストラバージン・オリーブオイル、唐辛子はイタリア産の物を使ってます。
(パスタはディチェコのスパゲッティーニです。)
今回は、本当は邪道なのかもしれないけど、ゆで汁の代わりに鶏がらでとったフォンも加えました。
以前は、ブロード(野菜の出汁)を使ったり、シンプルにゆで汁だったりと・・・
いろいろ変化してますが。
鶏がらも良い感じです。
当分鶏がらバージョンでいきます!