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2011年 04月 17日

LA FABBRICA DELLA PASTA(ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ)

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カンパーニャ州 グラニャーノ産のパスタ
ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ社はパスタ発祥の地グラニャーノで3世代に渡り家族経営でパスタを作り続けているメーカーです。家族経営のため少量しか生産できませんが、原料はイタリア産にこだわったセモリナ粉のみ。ラッタリ山の清水とマエストロの伝統的製法によって作られたパスタは、低温でじっくりと乾燥されています。

いつもお世話になっている業者さんの新入荷商品。
今回はTAGLIATELLE(タリアテッレ)を買ってみました。
個人的に好きなだけで選びました。

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試作で作ったパスタです。
蛍烏賊とかぶら菜のタリアテッレ

なかなか茹で加減が難しい。
表示では12分だが、まだまだ足りない感じ・・・

LATINI (ラティーニ)も難しかったが今回もだ。

手作りの乾燥パスタで表面がザラザラのものはソースと絡んで美味しいが、茹で加減が・・・
タリアテッレくらい太いといいけど、細いものは水分の吸収が早いのかすぐにやらかくなってしまう。

やはり通常営業ではDE CECCO(ディ・チェコ)が扱いやすい。
茹で時間も短いし。
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by bar_living_room | 2011-04-17 02:27 | 料理


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