Bar Living Room

bartajima.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 30日

イベリコ豚ホホ肉

f0186927_2014736.jpg


イベリコ豚のホホ肉です。
イベリコ豚といえば、数年前では超高級豚肉の代名詞でしたが、最近ではどこでもかしこでもでも取り扱いが増えちゃいまして・・・
なのでイベリコ豚は敬遠して、マンガリッツァ豚やビゴール豚を使ってましたがホホ肉はお値打ちで煮込むとおいしいかもと思い使ってみようかと・・・

f0186927_20162081.jpg


とりあえず野菜とともに赤ワインでマリネします。
一晩おいて、明日から煮込むとします。
金曜には完成予定です。
[PR]

by bar_living_room | 2011-11-30 20:26 | 料理


<< 仔牛のブランケット      牡蠣と自家製ベーコンのソテー >>