Bar Living Room

bartajima.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 07日

豊後のサバ

f0186927_19523238.jpg



豊後のサバ
今まで見た中で最高のサバです!
首折れの関サバよりいいね。
脂ノリノリのサバが好きな人にはウケないかも。
どうやって神経抜きしてるんだろう・・・
頭の辺りしっかり見たけど傷一つない。

f0186927_19524615.jpg


三枚におろす。
身が透明です。
ヒラメや真鯛のようなコリ、プリっとした感じ。
はい、刺身で試食。
今までのサバとは別物です。
店では〆て提供です。

f0186927_1953460.jpg


広島のセルガキ。

f0186927_19535235.jpg


活き車海老
串に刺して焼きます。
[PR]

by bar_living_room | 2012-01-07 19:59 | 料理


<< 鴨入荷。      ブリ大根 >>