Bar Living Room

bartajima.exblog.jp
ブログトップ
2012年 06月 06日

にんにく

f0186927_0434254.jpg


ニンニクの種類を変えてみた。
青森産ニンニクからスペイン産根付き紫にんにく (Ajo Morado)に。
国産も良かったが、スペイン産もなかなか良い!(中国産は使いま​せん。)

販売店の説明

根付き紫にんにく Ajo Morado I.G.P.
・スペイン産紫にんにくは、深みのあるアロマと、加熱調理後も残るしっかりとした辛みが特徴。調理後のにんにく特有のえぐみが少なく、ハーブのようなにんにくで「エル・ブジ」などスペインの有名店のみならず、イタリアンやフレンチのシェフにもご愛用です。
また、香りが高いのにもかかわらず、食後のニンニク臭も控えめで、特に女性のお客様からも支持を頂いている安全で安心なニンニクです。
[PR]

by bar_living_room | 2012-06-06 00:45 | 料理


<< ノワール ド ビゴール 入荷      貝 >>