Bar Living Room

bartajima.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 14日

蝦夷鹿(エゾシカ)

f0186927_1281086.jpg

北海道白糖産の蝦夷鹿入荷です。
今回は肩ロースとバラです。
とりあえず肩ロースから料理します。
結構スジが多い。
スジ、脂を掃除してソテーとロースト用を確保です!
肩ロースはソテーメインで使う感じですね。

f0186927_1283237.jpg

掃除して出た、スジや脂をミンチに!!!
これでラグーソースを作ります。
ポルチーニも一緒に煮込んでみました。

f0186927_128517.jpg

出来上がったラグーソースでパスタです。
美味しいに決まってます!
[PR]

by bar_living_room | 2012-10-14 01:29 | 料理


<< 鮎      社会科見学 >>