Bar Living Room

bartajima.exblog.jp
ブログトップ
2014年 09月 05日

サザエ

サザエのブルギニヨン風を作ります。
「ブルギニヨン風」とは”ブルゴーニュ風”の意味です。

フランス、ブルゴーニュの代表的なお料理、
「エスカルゴ・ア・ラ・ブルギニオヨン」(エスカルゴのブルゴーニュ風)。
これはワイン用の葡萄の葉を食べて育つカタツムリに、
パセリとニンニクを刻んで混ぜたバターを載せて焼くお料理ですが、
さざえでももちろん応用が効きます。

クールブイヨンで煮込んで、ニンニクとパセリを混ぜたバターを載せて出来上がり。
f0186927_1941773.jpg

[PR]

by bar_living_room | 2014-09-05 19:05 | 料理


<< ハマグリ      ワタリガニ >>