人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Bar Living Room

bartajima.exblog.jp
ブログトップ
2008年 10月 11日

肉、肉、肉

本日、肉を大量に仕入れてきた!

国産牛(飛騨牛もも)1キロ、豚バラ肉2キロ、鳥砂肝200グラム、オーストラリア牛(もも)3キロ、国産牛脂身2キロ。

処理が大変だ・・・

飛騨牛はタタキに。

豚バラは塩漬けに。

砂肝はコンフィに。

オーストラリア牛はジャーキーとラグーソースに。

脂身はダシ。

肉、肉、肉_f0186927_3334043.jpg

飛騨牛ね。
個人的には赤身のお肉が好きな僕なんですが、タタキとかなら刺しの入ったのもありですね。
健康的には短角牛とかのがいいんでしょうが・・・
肉、肉、肉_f0186927_33489.jpg

国産豚ばら肉ね。
これは自家製パンチェッタ風に。
カルボナーラとかに使います。
肉、肉、肉_f0186927_3342243.jpg

オージービーフ。
これでジャーキー作ります。

はぁ、まだまだ寝れないなぁ・・・

by bar_living_room | 2008-10-11 03:38 | 料理


<< 昨日の続き      RODENBACH GRAN... >>