本日、肉を大量に仕入れてきた!
国産牛(飛騨牛もも)1キロ、豚バラ肉2キロ、鳥砂肝200グラム、オーストラリア牛(もも)3キロ、国産牛脂身2キロ。
処理が大変だ・・・
飛騨牛はタタキに。
豚バラは塩漬けに。
砂肝はコンフィに。
オーストラリア牛はジャーキーとラグーソースに。
脂身はダシ。
飛騨牛ね。
個人的には赤身のお肉が好きな僕なんですが、タタキとかなら刺しの入ったのもありですね。
健康的には短角牛とかのがいいんでしょうが・・・
国産豚ばら肉ね。
これは自家製パンチェッタ風に。
カルボナーラとかに使います。
オージービーフ。
これでジャーキー作ります。
はぁ、まだまだ寝れないなぁ・・・