Bar Living Room

bartajima.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:料理( 364 )


2017年 09月 03日

イチジク

f0186927_15212956.jpg
f0186927_15214190.jpg
f0186927_15205189.jpg
イチジクのベイクドチーズケーキ


[PR]

by bar_living_room | 2017-09-03 20:18 | 料理
2017年 08月 24日

姫サザエ

f0186927_21485299.jpg
姫サザエ
小さいサザエ
クールブイヨンで煮込んで、ブルギニヨンバターと合わせます。

[PR]

by bar_living_room | 2017-08-24 21:55 | 料理
2017年 08月 22日

雷が…

雷が酷い

ので

暇だろう


仕込みすることに

f0186927_19404380.jpg

[PR]

by bar_living_room | 2017-08-22 19:38 | 料理
2017年 08月 18日

パスタ

f0186927_21422542.jpg
昆布〆した真鯛とネギのアーリオオーリオ



[PR]

by bar_living_room | 2017-08-18 15:51 | 料理
2017年 08月 15日

自家製のオイルサーディン

f0186927_21420510.jpg
北海道産の大羽鰯でオイルサーディンを作る
贅沢

[PR]

by bar_living_room | 2017-08-15 22:19 | 料理
2017年 08月 06日

たまにはカクテルなんぞ作ってみたり

f0186927_13214097.jpg
沖縄パインのテキーラのフローズンカクテル
低速ジューサーで絞ったパインジュース自体を凍らせてあるので、溶けても濃厚な味わい。


[PR]

by bar_living_room | 2017-08-06 13:25 | 料理
2017年 08月 05日

味見

f0186927_20124915.jpg
ニュージーランド産の仔羊とニュージーランド産の牧草牛

より脂身が少ないものにしようかと思いまして

サシの入ったお肉焼く方が簡単なんですが、赤身のお肉を味わっていただきたいので



[PR]

by bar_living_room | 2017-08-05 12:28 | 料理
2017年 08月 04日

北海道産 大羽イワシ

f0186927_20123210.jpg
良いイワシがあると仕入れてしまう。
f0186927_13414950.jpg
〆鰯
f0186927_13421109.jpg
f0186927_13433717.jpg
低温のオイルで煮込んで、オイルサーディン


[PR]

by bar_living_room | 2017-08-04 20:21 | 料理
2017年 07月 02日

仔羊

f0186927_21493716.jpg
仔羊の肩ロースに、モッツァレラを挟んでカツレツに


[PR]

by bar_living_room | 2017-07-02 21:49 | 料理
2017年 07月 02日

コーンポタージュ

f0186927_21474452.jpg

f0186927_21480157.jpg

今回はコーンポタージュ
定番中の定番


[PR]

by bar_living_room | 2017-07-02 21:47 | 料理