Bar Living Room

bartajima.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:料理( 360 )


2017年 08月 15日

自家製のオイルサーディン

f0186927_21420510.jpg
北海道産の大羽鰯でオイルサーディンを作る
贅沢

[PR]

by bar_living_room | 2017-08-15 22:19 | 料理
2017年 08月 06日

たまにはカクテルなんぞ作ってみたり

f0186927_13214097.jpg
沖縄パインのテキーラのフローズンカクテル
低速ジューサーで絞ったパインジュース自体を凍らせてあるので、溶けても濃厚な味わい。


[PR]

by bar_living_room | 2017-08-06 13:25 | 料理
2017年 08月 05日

味見

f0186927_20124915.jpg
ニュージーランド産の仔羊とニュージーランド産の牧草牛

より脂身が少ないものにしようかと思いまして

サシの入ったお肉焼く方が簡単なんですが、赤身のお肉を味わっていただきたいので



[PR]

by bar_living_room | 2017-08-05 12:28 | 料理
2017年 08月 04日

北海道産 大羽イワシ

f0186927_20123210.jpg
良いイワシがあると仕入れてしまう。
f0186927_13414950.jpg
〆鰯
f0186927_13421109.jpg
f0186927_13433717.jpg
低温のオイルで煮込んで、オイルサーディン


[PR]

by bar_living_room | 2017-08-04 20:21 | 料理
2017年 07月 02日

仔羊

f0186927_21493716.jpg
仔羊の肩ロースに、モッツァレラを挟んでカツレツに


[PR]

by bar_living_room | 2017-07-02 21:49 | 料理
2017年 07月 02日

コーンポタージュ

f0186927_21474452.jpg

f0186927_21480157.jpg

今回はコーンポタージュ
定番中の定番


[PR]

by bar_living_room | 2017-07-02 21:47 | 料理
2017年 06月 22日

スペイン産テルエル豚

肩ロースです。


f0186927_19281709.jpg
塩コショウして、丁寧に焼く
ただそれだけです。
f0186927_21484624.jpg

[PR]

by bar_living_room | 2017-06-22 19:27 | 料理
2017年 06月 19日

仔羊のロースト

今回は肩ロースを使って

f0186927_23062425.jpg

[PR]

by bar_living_room | 2017-06-19 23:05 | 料理
2017年 06月 13日

色々と肉が入荷してきた。
フランス産シャロレー牛アウトサイドスカート
スペイン産テルエル豚ボンレスカラー
オーストラリア産仔羊チャックロール

木曜くらいから順番にメニューに載せていこうかと・・・

基本焼くだけです(笑)
けど、丁寧に焼きます。
時間はかかるのでご了承ください。
f0186927_22001807.jpg



[PR]

by bar_living_room | 2017-06-13 21:59 | 料理
2017年 06月 09日

久しぶりにスズキ

f0186927_19595482.jpg
ここのところ、天然真鯛ばかりだったので、久しぶり鱸

正確に言うとマダカサイズですが。

カルパッチョ、ソテーで提供します。

[PR]

by bar_living_room | 2017-06-09 19:59 | 料理