Bar Living Room

bartajima.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:料理( 354 )


2017年 06月 22日

スペイン産テルエル豚

肩ロースです。


f0186927_19281709.jpg
塩コショウして、丁寧に焼く
ただそれだけです。
f0186927_21484624.jpg

[PR]

by bar_living_room | 2017-06-22 19:27 | 料理
2017年 06月 19日

仔羊のロースト

今回は肩ロースを使って

f0186927_23062425.jpg

[PR]

by bar_living_room | 2017-06-19 23:05 | 料理
2017年 06月 13日

色々と肉が入荷してきた。
フランス産シャロレー牛アウトサイドスカート
スペイン産テルエル豚ボンレスカラー
オーストラリア産仔羊チャックロール

木曜くらいから順番にメニューに載せていこうかと・・・

基本焼くだけです(笑)
けど、丁寧に焼きます。
時間はかかるのでご了承ください。
f0186927_22001807.jpg



[PR]

by bar_living_room | 2017-06-13 21:59 | 料理
2017年 06月 09日

久しぶりにスズキ

f0186927_19595482.jpg
ここのところ、天然真鯛ばかりだったので、久しぶり鱸

正確に言うとマダカサイズですが。

カルパッチョ、ソテーで提供します。

[PR]

by bar_living_room | 2017-06-09 19:59 | 料理
2017年 06月 09日

イチゴのベイクドチーズケーキ

f0186927_19581386.jpg
完成。
今回もイチゴをしっかり煮詰めてピューレを使ったので濃い味にできたかと

[PR]

by bar_living_room | 2017-06-09 19:57 | 料理
2017年 06月 05日

イチゴ

イチゴを頂いた
f0186927_19210655.jpg
またケーキをつくろう

[PR]

by bar_living_room | 2017-06-05 19:20 | 料理
2017年 05月 20日

苺のベイクドチーズケーキ

f0186927_22085088.jpg
f0186927_22091176.jpg
うーん。
飾るの下手だな。
けど、喜んで頂けたのでよかった。

[PR]

by bar_living_room | 2017-05-20 22:08 | 料理
2017年 05月 12日

かろうじて緑色に

f0186927_01432925.jpg
そら豆のポタージュ
ポタージュのベースに使う人参が多過ぎた
オレンジに、緑を足しても黄色(笑)
そら豆をさらに足してかろうじて緑色に


[PR]

by bar_living_room | 2017-05-12 01:42 | 料理
2017年 05月 08日

仕込み

ゴールデンウィーク明け、暇なので仕込みまくる。
f0186927_20241645.jpg

[PR]

by bar_living_room | 2017-05-08 20:23 | 料理
2017年 04月 23日

ニジマス

f0186927_19584425.jpg
先日作ったニジマスのコンフィを使って

ニジマスのコンフィと筍のリゾット



[PR]

by bar_living_room | 2017-04-23 19:58 | 料理