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2010年 03月 23日

豚肩ロース肉のコンフィ

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岐阜県産の豚肩ロース肉をオイルで5時間ほど煮込んで作りました。

煮込んだ時に出たジュで白いんげんを煮て添えました。
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by bar_living_room | 2010-03-23 01:05 | 料理
2010年 03月 19日

天使の海老&仕込み

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天使の海老のガーリックソテー

ニューカレドニア産の養殖のブラックタイガー

殻ごと食べれます!

冷凍での入荷だけど、解凍して刺身で食べられる美味しい海老!

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先週に仕入れた豚肩ロースです。

コンフィにする前の状態です。

4日間塩漬けして今低温のオイルの中で煮込んでおります!

今回も五時間煮込みます。

明日の金曜からメニュー入り!

自家製のベーコンも作りました。
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by bar_living_room | 2010-03-19 04:20 | 料理
2010年 03月 17日

カツレツ

私の夜食です。

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マンガリッツァで贅沢にカツレツを作ってみました。

チーズと香草の衣とトマトソースで!!!

来週から気分でメニューに乗せるかも・・・
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by bar_living_room | 2010-03-17 02:28 | 料理
2010年 03月 16日

酔っ払いです。

ここ数日飲みすぎでグログをサボってました。

しかし、今月は気合が入ってますからしっかりいろんな下準備はしております。

土曜に豚肉を10キロほど仕入れてきました!

肩ロースはコンフィに、バラはベーコンにといろいろやっております。

今週末にはメニューに登場です!!!!
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by bar_living_room | 2010-03-16 04:51 | 料理
2010年 03月 13日

甘エビ

北海道産の生の甘エビで・・・

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甘エビのガーリックソテー

ブロッコリーと菜の花も一緒にソテーしてあります。

甘エビは殻ごとバリバリ食べました!
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by bar_living_room | 2010-03-13 02:43 | 料理
2010年 03月 12日

マンガリッツァ

ハンガリーの豚肉です。

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まだまだ珍しい豚肉です。
是非とも食べてみてください。

シンプルに塩、胡椒のみの味付けです。
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by bar_living_room | 2010-03-12 03:32 | 料理
2010年 03月 09日

蛍烏賊

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蛍烏賊と菜の花の炒め物

ホワイトエールが進みます。

当店の自慢の生ビール(ホワイトエール)

茨城の木内酒造の世界に誇る日本のビールです!
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by bar_living_room | 2010-03-09 04:39 | 料理
2010年 03月 09日

目鯛

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目鯛のマリネ サラダ仕立て
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by bar_living_room | 2010-03-09 04:36 | 料理
2010年 03月 08日

ご褒美

慌しい週末を乗り越えたのでちょっと一息

試作、試食、試飲で自分へのご褒美です・・・

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LAURONA 1999(ラウローナ1999)スペイン

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海老とグレープフルーツのサラダ

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仔羊のロースト
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by bar_living_room | 2010-03-08 03:49 | 料理
2010年 03月 08日

ハマグリ

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知り合いから良いハマグリがあるとのことで仕入れました。

なかなかのサイズです(フルボトルと比べてくだされ)。

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ハマグリと菜の花のボンゴレ風

この時期は菜の花ばかり使います。

僕が好きだから・・・
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by bar_living_room | 2010-03-08 03:39 | 料理