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2010年 05月 27日

自家製ハム

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国産豚肩ロース肉で作った自家製ハムです!
五日間、塩とスパイスで漬け込んでじっくり焼き上げた自家製ハムです。
厚切りでステーキ風に。

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魚介のパエリャ
以前はパエリャ風だったけど、これからは注文入ってから炊き上げます。
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by bar_living_room | 2010-05-27 19:52 | 料理
2010年 05月 21日

国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

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じっくり煮込んで作りました。
ソースにハチミツとビネガーで甘酸っぱく仕上げました。

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サツキマスです。
久しぶりに行った魚屋さんで見つけたので買ってしまいました。
サイズは小ぶりですが、脂ののりは良かったです。
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by bar_living_room | 2010-05-21 20:52 | 料理
2010年 05月 07日

本日の予約の一品

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天然稚鮎のフライ トマトソースで

稚鮎を香草とチーズの入った衣でフライにしてトマトソースとあわせました。

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赤車海老の唐揚げ セモリナ粉風味

愛知県産の赤車海老にセモリナ粉を合え唐揚げに。
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by bar_living_room | 2010-05-07 02:34 | 料理
2010年 05月 07日

ご褒美

GWを無事に乗り越えたので、自分へのご褒美です!

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スペインのピノ
セラー・ド・カプサネス・ピノ・ノワール・ド・カプサネス 2006

程よい酸味もあり非常に美味しいワインでした。

同じ年代で、同じ価格帯のフランスのピノよりはるかに美味しかった(個人的な感覚です)。

フランスの同価格帯のピノは酸味が強すぎてチョット苦手です(美味しいものもあるんでしょうがね)。
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by bar_living_room | 2010-05-07 02:27 | ワイン
2010年 05月 03日

タラの芽

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タラの芽のフリット

衣にビールを加えて作りました。
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by bar_living_room | 2010-05-03 22:18 | 料理
2010年 05月 02日

鶏レバー

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南部鶏レバーと心臓のソテー マディラ酒風味
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by bar_living_room | 2010-05-02 23:20 | 料理
2010年 05月 02日

山菜

山ウドが入荷です。

天ぷら、酢の物などが定番ですかね。

けど、洋酒に合わせるため洋食で提供します。

山ウドと自家製パンチェッタのグラタン

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結構自信作です。

けど、なかなか受け入れられないメニューでしょうね・・・
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by bar_living_room | 2010-05-02 02:27 | 料理