Bar Living Room

bartajima.exblog.jp
ブログトップ

<   2010年 11月 ( 27 )   > この月の画像一覧


2010年 11月 29日

TESTAMATTA 

f0186927_2157567.jpg

[PR]

by bar_living_room | 2010-11-29 21:58 | ワイン
2010年 11月 29日

お皿

f0186927_2155231.jpg


同級生に作ってもらったお皿です。

良い雰囲気です。

和でも洋でも合いそうです。

料理は賄いのスズキのアラの煮付け
[PR]

by bar_living_room | 2010-11-29 21:55 | 料理
2010年 11月 29日

砂肝とキノコのソテー

f0186927_2154950.jpg

フランス産バルバリー鴨の砂肝とキノコのソテーです。
[PR]

by bar_living_room | 2010-11-29 21:54 | 料理
2010年 11月 28日

スズキ昆布〆

f0186927_206322.jpg


大きなスズキだったので、身が分厚くなかなか味が入らなかったですが、良い感じでできあがりました。

魚の臭みと水分は昆布が吸って、昆布の旨味が魚に入る素晴らしい保存術。

やっぱり日本人(和食)の知恵はすばらしい。

写真はカルパッチョです。

わさび醤油でもおいしいですし。

焼いてもおいしいです。
[PR]

by bar_living_room | 2010-11-28 20:12 | 料理
2010年 11月 28日

野菜のスープ

f0186927_2023060.jpg


先日の野生の鴨のガラから出汁をとったので、野菜と自家製のベーコンを加えてスープにしました。

寒くなってきました、体が温まるスープはいかかですか。
[PR]

by bar_living_room | 2010-11-28 20:05 | 料理
2010年 11月 28日

スズキのロースト ジャガ芋とキノコのソテー添え

f0186927_34675.jpg


美味い。

また、来週にでも良いスズキが入荷したら作ります。
[PR]

by bar_living_room | 2010-11-28 03:05 | 料理
2010年 11月 28日

赤車海老の唐揚げ

f0186927_2231864.jpg


シンプルに塩コショウのみで味付けして、イタリア産セモリナ粉をまぶして唐揚げに!
[PR]

by bar_living_room | 2010-11-28 02:25 | 料理
2010年 11月 27日

本日のオススメ

f0186927_18224851.jpg

赤車海老
これはセモリナ粉をつけて唐揚げに

f0186927_2022488.jpg

アオリイカ
これはスルメイカの腸と合わせて塩辛に


 
[PR]

by bar_living_room | 2010-11-27 18:26 | 料理
2010年 11月 27日

スズキのカルパッチョ

f0186927_3561459.jpg


定番ですが・・・

サイズも大きいスズキでしたのでかなり美味しかったです。

明日は昆布〆バージョンのカルパッチョで提供します。
[PR]

by bar_living_room | 2010-11-27 03:59 | 料理
2010年 11月 27日

スズキ白子のフリット

f0186927_125376.jpg


白子はフリットにしました。
[PR]

by bar_living_room | 2010-11-27 01:03 | 料理