Bar Living Room

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2010年 12月 31日

年越し蕎麦

2010年も残すところ数時間。

お客様や友人、取引先の皆様に助けられ無事に2010年も終えることができそうです。

本当にありがとうございます。

Bar Living Roomの2010年の営業も本日が最終日。

感謝の気持ちを込めて、本日ご来店のお客様に年越し蕎麦を無料でおだしします。

ご来店お待ちしています。

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今年の蕎麦も、鴨です。

野生の鴨で出汁をとり、鴨肉のすき焼き風と菜花を添えました。
蕎麦はスーパーマーケットで買って来ました(笑)。


営業日程のお知らせ

元旦はお休みさせていただきます。

2日より通常営業です。

来年もよろしくおねがいします。
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by bar_living_room | 2010-12-31 16:38 | 料理
2010年 12月 30日

本日も牡蠣(広島)入荷

広島産牡蠣入荷してます。
もちろん生で食べられます!

あと、タスマニア産サーモンも入荷しております。

写真はないです。
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by bar_living_room | 2010-12-30 19:56 | 料理
2010年 12月 28日

2010年収穫!ポールジローの葡萄ジュース(Paul Jean Giraud)

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コニャックの名手「ポール・ジロー」が造る、珍しいスパークリング・グレープ・ジュース。

このジュース、ご当主のポールジロー氏が、コニャックを造るのに使用するユニブランという葡萄を、そのまま搾って無添加のスパークリング・ジュースに仕上げているという贅沢な一本です。

少量入荷ですので、お早めに。

ボトル ¥2500
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by bar_living_room | 2010-12-28 20:54 | ワイン
2010年 12月 28日

牡蠣、鯛、ヒラメ

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三陸の牡蠣です。
生、もしくはオーブン焼きでお出しします。

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天然チダイです。

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天然ヒラメです。
これはカルパッチョに。

最近、同じものばっかりで申し訳ない。
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by bar_living_room | 2010-12-28 17:41 | 料理
2010年 12月 28日

前菜の盛り合わせ

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予約のお客様

前菜の盛り合わせです。

自家製スモーク、チーズにハモンセラーノ。

他にも、イカ墨のパエリャや牡蠣のオーブン焼きも・・・

デザートはブリュレでした。
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by bar_living_room | 2010-12-28 03:55 | 料理
2010年 12月 28日

熊肉

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熊肉を極少量入手しました。

僕も初めて食べるので、あまりの興奮で熊のサイズや種類を聞き忘れました。

写真が入手した熊肉のロース(スライスされてますが・・・残念)です。

ロースにもかかわらず殆ど脂身。

とりあえず、塩振って焼いて食べてみました。

噂で聞く臭みはあまり感じませんが、硬い・・・

けど、脂身は旨味が感じられるます。

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細かく刻んで火を入れて、脂を出して、その脂で野菜をソテーしてみました。

味付けは、もちろん塩と胡椒のみ!

美味しいです。

熊を食べてる実感はないけど・・・

明日から、思い切ってメニューに載せてみます。

希少なものなので、食べたい方はお早めに。
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by bar_living_room | 2010-12-28 03:46 | 料理
2010年 12月 27日

牡蠣のオーブン焼き、鴨のロースト

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牡蠣のオーブン焼き

三陸の牡蠣です。
菜花、トマトを加えて、チーズと香草を混ぜたパン粉をかけてオーブンで焼きました。

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フランス産バルバリー鴨です。

鴨を焼いた時の出た脂でキノコのソテーして、添えました。
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by bar_living_room | 2010-12-27 03:01 | 料理
2010年 12月 25日

本日、牡蠣入荷

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本日も牡蠣(北海道産)入荷しております。

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本日の鮮魚のオーブン焼きはトビウオです。

一尾丸ごと焼きます。
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by bar_living_room | 2010-12-25 20:11 | 料理
2010年 12月 24日

本日はセルガキ(岩手)と天然チ鯛入荷

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セルガキ(岩手)です。
少量しかないのでお早めに。

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天然のチ鯛です。
小ぶりなので、豪快に丸ごとオーブン焼きにします。
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by bar_living_room | 2010-12-24 19:06 | 料理
2010年 12月 24日

スモーク盛り合わせ

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自家製スモークの盛り合わせ

アトランティックサーモン、国産牛の心臓、国産豚レバー、パルマ豚(イタリア)のタン(上から右回り)
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by bar_living_room | 2010-12-24 19:03 | 料理