Bar Living Room

bartajima.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 01月 ( 14 )   > この月の画像一覧


2011年 01月 29日

アンガスビーフ

f0186927_16141351.jpg


アンガスビーフのステーキ
200gで1700円です!安い!
噛み応えのある赤身のお肉です。

アンガスビーフ
黒毛和牛の末裔
その昔、海を渡った黒毛和牛の種がアメリカ、オーストラリアで、WAGYUの次に美味しいと評判になり、今では高級ビーフとしてもてはやされています。
[PR]

by bar_living_room | 2011-01-29 16:29 | 料理
2011年 01月 29日

昨日飲みました。

f0186927_164563.jpg


写真左
オランダのトラピストビール、ラ・トラップの限定品。
ラ・トラップ・クアドルペル・オーク・オークエイジド [La Trappe Quadrupel Oak Aged]

写真右
アメリカのクラフトビールメーカー「アンカー」
アンカー・スペシャルエール ANCHOR SPECIAL ALE 2010
[PR]

by bar_living_room | 2011-01-29 16:13 | ビール
2011年 01月 23日

野生の鴨のソーセージ スープ仕立て

f0186927_19272967.jpg


鴨と豚肉で作ったソーセージをスープ仕立てにしました。

スープは鴨のガラで取ってます。

(写真は2人前)
[PR]

by bar_living_room | 2011-01-23 19:28 | 料理
2011年 01月 23日

コンフィ

f0186927_19173646.jpg


フランス産バルバリー鴨のコンフィ
5時間じっくりと煮込んで作りました。

f0186927_19181032.jpg


岐阜県産豚肩ロース肉のコンフィ
5日間塩付けして、5時間煮込んで作りました。
[PR]

by bar_living_room | 2011-01-23 19:20 | 料理
2011年 01月 18日

新作ソーセージ

f0186927_2484274.jpg


野生の鴨肉と国産豚肉を混ぜて作りました。

香辛料とハーブを多めに使って、食べやすく仕上げてみました。

鴨のガラでスープも作ったので、鴨ソーセージと野菜でスープ仕立てにする予定です。
[PR]

by bar_living_room | 2011-01-18 02:52 | 料理
2011年 01月 18日

差し入れ

f0186927_2405774.jpg


昨日、雪が降る中来てくださったお客様からの頂物です。

稲沢市では知らない人はいないであろう有名な老舗和菓子店の物です(写真の箱に名前が・・・)。

「新作なんで味見してみてね」と頂きました。

すごくラッキーです!

当たり前ですが、どれも美味しいです!

ありがとうございました。
[PR]

by bar_living_room | 2011-01-18 02:47 | その他
2011年 01月 16日

鹿肉

f0186927_20104664.jpg


鹿肉のステーキです。

シンプルに塩コショウのみです。
[PR]

by bar_living_room | 2011-01-16 20:12 | 料理
2011年 01月 16日

大雪警報です。

f0186927_1854695.jpg


大雪ですね。
けど、営業してますよ。

f0186927_18541691.jpg


私の車にもしっかり積もってます。

f0186927_18542616.jpg


店の前にある大豪邸のお庭も雪化粧をして綺麗です。
[PR]

by bar_living_room | 2011-01-16 18:59 | その他
2011年 01月 08日

イチゴのベイクドチーズケーキ

f0186927_4222013.jpg


大量に作ってみました。

今焼きあがったところです。

明日の営業時間には、しっとりなじんでいい感じでしょう。

皆さん食べに来て下さい。
[PR]

by bar_living_room | 2011-01-08 04:24 | 料理
2011年 01月 08日

野生の鴨

f0186927_4182813.jpg


またまた入荷しております。

野生の真鴨(雌)です。

なんか加工してお出しする予定です。

もし、ロースト(丸焼き)で食べたいお客様は連絡ください。

価格は・・・激安でお出しします。
[PR]

by bar_living_room | 2011-01-08 04:20 | 料理