Bar Living Room

bartajima.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 02月 ( 13 )   > この月の画像一覧


2011年 02月 25日

真鯛・浅蜊・サーモン

f0186927_19263972.jpg


静岡産の浅蜊です。
ワイン蒸し、ボンゴレにします。

f0186927_1927285.jpg


真鯛(養殖)。
カルパッチョ、ローストにします。

f0186927_19272524.jpg


ノルウェー産アトランティックサーモン
仕込み中です。スモークサーモンにします。
[PR]

by bar_living_room | 2011-02-25 19:27 | 料理
2011年 02月 24日

お知らせ!

f0186927_207030.jpg
3月20日(日曜日)にLiveあります。

サックス4人とドラムの編成になります。


今回は、当店の5周年記念イベントなんで是非ともご来店ください。


席は予約優先とさせていただきますので、早めにご予約ください。

[PR]

by bar_living_room | 2011-02-24 20:07 | 音楽
2011年 02月 19日

縞鯵(シマアジ)と浅蜊

f0186927_19322677.jpg


高級魚の縞鯵(シマアジ)です。

養殖物なんで少しだけお値打ちですが・・・

けど、高い!

しかし食べたら納得の美味しさです。

f0186927_19324950.jpg


愛知県産の浅蜊(アサリ)です。

白ワイン蒸しとボンゴレにしました。
[PR]

by bar_living_room | 2011-02-19 19:33 | 料理
2011年 02月 13日

パテ・ド・カンパーニュ

f0186927_2241320.jpg


ビストロの定番メニュー

大衆的なビストロ風にざっくりと作りました。

ワインが進みます。
[PR]

by bar_living_room | 2011-02-13 02:26 | 料理
2011年 02月 12日

マテ貝の白ワイン蒸し

f0186927_4462114.jpg


美味しい!

見た目がやばいけど・・・
[PR]

by bar_living_room | 2011-02-12 04:48 | 料理
2011年 02月 08日

ピザ

f0186927_101641.jpg


キノコと牛肉のラグーのピザ

試作品です。

いい感じです。
[PR]

by bar_living_room | 2011-02-08 01:01 | 料理
2011年 02月 07日

ボロネーゼ

f0186927_137675.jpg


牛肉を細かく切ってラグーソースを作ったので、シメジも加えてパスタにしました。
[PR]

by bar_living_room | 2011-02-07 01:38 | 料理
2011年 02月 06日

トリッパのトマト煮込み

f0186927_225033100.jpg


丁寧に下処理したトリッパ(ハチノス)と白いんげんをトマトで煮込みました。
[PR]

by bar_living_room | 2011-02-06 22:51 | 料理
2011年 02月 05日

ニース風ピザ

f0186927_3385547.jpg


玉葱をじっくり、じっくり炒めて!

アンチョビものせて焼きました。

クセになる味わいです。
[PR]

by bar_living_room | 2011-02-05 03:43 | 料理
2011年 02月 05日

カルボナーラ

f0186927_3335753.jpg


ローマ風のカルボナーラです。

生クリームを使わずに作ります。

シンプルでおいしいです。
[PR]

by bar_living_room | 2011-02-05 03:38 | 料理