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2011年 05月 15日

熟成肉(ドライエイジングビーフ)のタリアータ

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熟成肉を焼く!

いい感じに焼きあがりました!

肉自体も良い物で、しかも熟成しているので甘みが強くて美味しいです。

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フレッシュトマトとバジリコのパスタ
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by bar_living_room | 2011-05-15 19:56 | 料理
2011年 05月 14日

ドライエイジングビーフ

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以前から気になっていた熟成肉。
「日本ドライエイジングビーフ普及協会」Japan Dryaging Beef Promotionboard

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縞鯵、黒鯛です。

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旬なので愛知産浅蜊は美味いです。
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by bar_living_room | 2011-05-14 20:37 | 料理
2011年 05月 14日

豚タン、豚レバーのピートスモーク

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ピートスモーク完成です。
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by bar_living_room | 2011-05-14 20:34 | 料理
2011年 05月 12日

PEAT(ピート)泥炭

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ピートです。
(スコッチ・ウイスキーに使用する大麦を発芽させて麦芽にした後、麦芽の成長をとめるために乾燥させる際の燃料として香り付けを兼ねて使用される。この時つく香りをピート香と言う。)

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豚タン、豚レバーです。
ピートを使って燻製を作ります。
モルトウィスキーにバッチリのおつまみが出来る予定!
出来上がったらまたアップします。
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by bar_living_room | 2011-05-12 20:05 | 料理
2011年 05月 10日

サツキマス

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お客様のNさんが釣上げたサツキマス(31センチ)です!
希少な魚です。

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衣を着けて焼きました。
皮もカリッと焼いて上に飾ってあります!

Nさん、ありがとうございます。
美味しくいただきました。
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by bar_living_room | 2011-05-10 19:58 | 料理
2011年 05月 10日

カルボナーラ

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自家製のベーコンを使ってカルボナーラです。

生クリームを使わずチーズと卵黄で濃厚に仕上げました。
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by bar_living_room | 2011-05-10 19:54 | 料理
2011年 05月 10日

ブイヤベース

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仕込んでおいた魚のスープを使ってブイヤベースです。

海老、浅蜊、ムール貝、ホタルイカ、真鯛です。
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by bar_living_room | 2011-05-10 19:51 | 料理
2011年 05月 02日

自家製ベーコン

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自家製ベーコン完成です!


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今回も手作り段ボール箱スモーカーで燻します。
ガスコンロでやる時は燃えないように気をつけましょう!

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今回はフルーツトマトとサラダにしてみました。


本日、縞鯵(シマアジ)、スズキ、浅蜊、国産牛ランプ入荷しております。
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by bar_living_room | 2011-05-02 18:56 | 料理