Bar Living Room

bartajima.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 08月 ( 8 )   > この月の画像一覧


2011年 08月 28日

岩牡蠣と鰯

f0186927_1554691.jpg


岩牡蠣です。
レモンが大きかったのでちっちゃく見えますが、なかなかの大きさです。

f0186927_1561160.jpg


鰯のマリネ
[PR]

by bar_living_room | 2011-08-28 01:57 | 料理
2011年 08月 27日

岩牡蠣 鰯

f0186927_19372472.jpg


岩牡蠣です。
少量入荷

f0186927_19374457.jpg


新鮮な鰯です。
鰯のマリネにします。
ハチミツ入りのシードルビネガーで〆ました。
[PR]

by bar_living_room | 2011-08-27 19:39 | 料理
2011年 08月 22日

秋刀魚

f0186927_2328399.jpg


最近、秋刀魚ばかり仕入れてます。

塩焼きが一番好きですが、たまには他の料理もしなくては・・・

f0186927_23285934.jpg


〆秋刀魚です。

マリネと言ったほうが良いかな。

なかなかの出来です。

写真撮り忘れましたがスモーク秋刀魚もよい出来です。
[PR]

by bar_living_room | 2011-08-22 23:32 | 料理
2011年 08月 22日

自家製のオイルサーディン

f0186927_23262598.jpg


先日の鰯で作ったオイルサーディンです。

食べやすいように、骨は取り除きました。

なかなかの出来でした。

もう、なくなりそうなんでまた作ります。
[PR]

by bar_living_room | 2011-08-22 23:27 | 料理
2011年 08月 20日

f0186927_21333946.jpg

[PR]

by bar_living_room | 2011-08-20 21:33 | 料理
2011年 08月 08日

サザエ

f0186927_3243514.jpg


サザエのブルギニヨン風

サザエを1時間程煮込んで軟らかくし、細かく刻みサザエの殻に詰めなおし、ブルギニヨンソース(エスカルゴバター)でふたをして完成!

食べる時はオーブンで焼いて提供します。
[PR]

by bar_living_room | 2011-08-08 03:31 | 料理
2011年 08月 08日

新物秋刀魚 北海道産

f0186927_131447.jpg


秋刀魚の季節がやってきました!

やはり秋刀魚はシンプルに塩焼きです。

最高です。
[PR]

by bar_living_room | 2011-08-08 01:31 | 料理
2011年 08月 08日

ビワマス

f0186927_1302013.jpg


ビワマスです!
日本の琵琶湖にのみ生息する固有種です。
希少なお魚。

f0186927_1304556.jpg


卵は醤油漬けにしてどんぶりしました。

御飯にはほぐした身がたっぷり入ってます。
[PR]

by bar_living_room | 2011-08-08 01:30 | 料理