Bar Living Room

bartajima.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 03月 ( 11 )   > この月の画像一覧


2012年 03月 30日

6周年Live

今回のLiveも大盛況!
本当にありがとうございます。

f0186927_233678.jpg


f0186927_2331681.jpg













[PR]

by bar_living_room | 2012-03-30 02:35 | 音楽
2012年 03月 24日

Liveのお知らせ

f0186927_19262510.jpg


3月31日でBar Living Roomは6周年になります。
ありがとうございます。
6周年記念ということで3月24日にLiveをすることになりました。
是非お越しください。
席は予約優先になります。

3月24日(土曜日)  20:00
[PR]

by bar_living_room | 2012-03-24 19:25 | 音楽
2012年 03月 24日

CALERA MILLS

f0186927_146498.jpg


カレラ ミルズ2006

f0186927_1462371.jpg


鬼アサリ

f0186927_14633100.jpg


鬼アサリの白ワイン蒸し

f0186927_146434.jpg


自家製カラスミこれで最後です。
[PR]

by bar_living_room | 2012-03-24 01:48 | 料理
2012年 03月 13日

自家製ジンジャーエール

f0186927_2129118.jpg


1番人気のドリンクだす。
自家製ジンジャーエール(モスコミュール)

f0186927_21291444.jpg


高知県産の生姜を使って作ります。
他の産地も使ったけどこれが1番よかった。
物によっては固まってしまう時もあった為。
中国産は使ったこと無いのでわかりません。

f0186927_21292551.jpg



蜂蜜、砂糖、シナモン、クローブなどと煮詰めて、サラシで漉して原液完成!
[PR]

by bar_living_room | 2012-03-13 21:31 | カクテル
2012年 03月 12日

真空包装機

f0186927_2247394.jpg

以前から欲しかった真空包装機を入手!
一応業務用のチャンバー式。しかし中国製・・・不安だ・・・
見た目も怪しすぎる。
f0186927_22471438.jpg

お米を真空パック!
まあまあだな。
真空調理に使えるくらい精度があるかは不安だ・・・
[PR]

by bar_living_room | 2012-03-12 22:48 | その他
2012年 03月 12日

地蛤

f0186927_1303052.jpg


良いハマグリです!
現在流通しているハマグリは、中国産や韓国産の蛤を国内で活けこみをしている養殖物 がほとんどで、天然国産と言う蛤は極わずかになっています。
国内で活けこみすると、国産表示するけど、これ天然ね。
模様が物語ってます!

f0186927_1303970.jpg


白ワイン蒸し。
旨い。
[PR]

by bar_living_room | 2012-03-12 01:31 | 料理
2012年 03月 10日

オードブル

f0186927_21554777.jpg


f0186927_215646.jpg


f0186927_21561949.jpg

[PR]

by bar_living_room | 2012-03-10 21:56 | 料理
2012年 03月 09日

お知らせ

明日3月10日土曜は21時まで貸切になります。

21:30より通常営業します。

よろしくしくお願いします

[PR]

by bar_living_room | 2012-03-09 20:55 | その他
2012年 03月 09日

仔羊、仔豚、飛騨牛・・・

f0186927_20304880.jpg


手前がスペイン産仔豚(乳飲み仔豚)のサドル肉(骨付きロース、バラ)(冷凍)。
初めて仕入れた。何作るか考えなければ・・・たぶんシンプルに焼くだけですが・・・それが1番美味しいので・・・

奥はアーストラリア産仔羊(チルド)
これも焼くだけ!

f0186927_20305764.jpg


飛騨牛ひうち(A5) 希少部位
唯一扱ってるブランド牛。
個人的には赤身の肉が好きだけど、タタキにするならこれも旨い。

f0186927_2035983.jpg


OREZZA オレッツァ ガス入りミネラルウォーター
オレッツァの水は、フランス・コルシカ島のラパッジオ渓谷にある伝統ある名水地であり、炭酸水脈がある唯一の水源地から採取しています。工場ではEUの厳しい基準を満たした最新の設備によって、鉄分を多く含む原水の高いクオリテをそのままにボトリングし、出荷しています。

ちょっと高いけど、飲んでみてください。500ml ¥700
[PR]

by bar_living_room | 2012-03-09 20:37 | 料理
2012年 03月 06日

ご予約のパエリャ

f0186927_032567.jpg

[PR]

by bar_living_room | 2012-03-06 00:03 | 料理