Bar Living Room

bartajima.exblog.jp
ブログトップ

<   2012年 04月 ( 12 )   > この月の画像一覧


2012年 04月 28日

f0186927_23485594.jpg

[PR]

by bar_living_room | 2012-04-28 23:49 | 料理
2012年 04月 27日

鶉(ウズラ)

f0186927_1952346.jpg


今日はフランス・ヴァンテ産フレッシュ鶉が入荷しております。
[PR]

by bar_living_room | 2012-04-27 19:05 | 料理
2012年 04月 26日

オニアサリのボンゴレ

f0186927_22102586.jpg


最近お気に入りのオニアサリ。

f0186927_22104350.jpg


久しぶりに天然真鯛。
[PR]

by bar_living_room | 2012-04-26 22:12 | 料理
2012年 04月 23日

Hipping Riesling Spatlese Halbtrocken "Hochzeitswein" Georg Albrecht Schneider

f0186927_0341229.jpg


厳選ブドウによる超プライべートな「結婚式ワイン」。
Hipping Riesling Spatlese Halbtrocken "Hochzeitswein" Georg Albrecht Schneider
ヒッピング・リースリング・シュペトレーゼ・トロッケン “ホッホツアイト”

ゲオルグ・アルブレヒト&ウルリケ・シュナイダー夫妻の娘ウルスラが、ワイングート・ミュラーのシュテファンと結婚した事を記念して造られた「結婚式(ホッホツアイト)ワインです。

遅摘みによるやや濃い黄色をしたこのワインは熟した桃、マンゴーのようなトロピカルフルーツの香りがあり、厚みがありながらもしっかりとしたミネラルを感じる上質な味わい.
[PR]

by bar_living_room | 2012-04-23 00:36
2012年 04月 23日

ヴィットリアのオリーブ VITTORIA

f0186927_0294218.jpg


久しぶりにフレッシュな味わいの美味しいオリーブが入荷。

f0186927_0305499.jpg


ホワイトエールとも相性いいです!
[PR]

by bar_living_room | 2012-04-23 00:31 | 料理
2012年 04月 23日

鰯のマリネ

f0186927_0282249.jpg


写真は首折れの鰯。
最近は鰯まで首折れに(笑)・・・
何でもありだね。

f0186927_0235369.jpg


鰯のマリネ
[PR]

by bar_living_room | 2012-04-23 00:25 | 料理
2012年 04月 12日

KUSUDA

f0186927_2255568.jpg


昨日はKUSUDAを試飲。
[PR]

by bar_living_room | 2012-04-12 22:56 | ワイン
2012年 04月 06日

ハモンセラーノ入荷

f0186927_2361739.jpg


今回もトレベレス20ヶ月熟成。

f0186927_2364791.jpg


残骸です。

f0186927_2372337.jpg


他の肉も仕入れてきました。
仔羊、国産牛ランプ、岐阜県産豚肩肉(5.5キロ自家製ソーセージ用)

Hさん、鳩入荷しましたよ!
冷凍なんでご来店日連絡してもらえると助かります。
[PR]

by bar_living_room | 2012-04-06 23:10 | 料理
2012年 04月 06日

シングルモルト入荷です。

f0186927_2345352.jpg


久しぶりにモルトを入荷
DUNCAN TAYLOR(ダンカンテイラー)の閉鎖蒸溜所を集めたレアレスト オブ ザ レアシリーズ

INVERLEVEN(インヴァリーブン)ローランド地方 26年

GLENLOCHY(グレンロッキー)ハイランド地方 26年

2本ともレアです。
各30cl 1500円 
[PR]

by bar_living_room | 2012-04-06 23:05 | モルト
2012年 04月 06日

サザエ

f0186927_2321052.jpg


大き目のサザエを入手。

f0186927_2324294.jpg


クールブイヨンで煮込んで、刻んで、殻に詰めなおしブルギニヨンソースで蓋をして完成。

オーダーが入ったら、オーブンで焼いて、バケット添えて完成。
[PR]

by bar_living_room | 2012-04-06 23:04 | 料理