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2012年 10月 30日

ツブ貝と菜花のアーリオ・オーリオ

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もう菜花が売られていた。
春の野菜なのに・・・
けど好きなんで購入です。

ツブ貝と菜花のアーリオ・オーリオ
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by bar_living_room | 2012-10-30 02:34 | 料理
2012年 10月 22日

サラミ

スペインのサラミを2種類程仕入れてみた。
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手前が、フエット デ オロット
スペイン北東部カタルーニャ地方、オロットの町で作られている伝統的なサルチチョン。

奥が、チョリソ カセーロ デ セルド イベリコ Extra
スペイン伝統のサラミ。白豚とイベリコ豚の肉、パプリカ等のスペイン伝統の調味料を加えて造られたサラミです。
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味見です。
お酒が飲みたくなる。
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by bar_living_room | 2012-10-22 22:30 | 料理
2012年 10月 22日

武蔵野黒豚

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埼玉県いるま産の武蔵野黒豚(100%バークシャー種)。
良い色してます。
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by bar_living_room | 2012-10-22 21:49 | 料理
2012年 10月 20日

ARDBEG GALILEO「アードベッグ ガリレオ」

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近代天文学の父、ガリレオにちなんで名づけられたこのウィスキーは、
「世界初」となる宇宙での熟成に関する実験を記念して発売される限定商品です。

1999年の様々な原酒を特別にバッティングしたもので、すべてが絶妙に絡み合い、甘くスモーキーな口当たりを生み出しています。最大の特徴はシチリアのマルサラワイン樽で熟成した原酒を使用していること。バーボン樽で熟成した極上のアードベッグに合わせることで、ピーティーでスモーキーなことで名高いアードベッグにフルーティーなアロマと口当たりを加えています。

最近のアードベックはらしくない・・・
旨いけど、微妙だ。
大手に買収されて無難な味になってしまったのか。
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by bar_living_room | 2012-10-20 19:22 | モルト
2012年 10月 15日

鮎を頂いたのでいろいろ作ってみました。

鮎のキッシュ
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鮎のラグーソースのパスタ
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by bar_living_room | 2012-10-15 21:49 | 料理
2012年 10月 14日

蝦夷鹿(エゾシカ)

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北海道白糖産の蝦夷鹿入荷です。
今回は肩ロースとバラです。
とりあえず肩ロースから料理します。
結構スジが多い。
スジ、脂を掃除してソテーとロースト用を確保です!
肩ロースはソテーメインで使う感じですね。

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掃除して出た、スジや脂をミンチに!!!
これでラグーソースを作ります。
ポルチーニも一緒に煮込んでみました。

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出来上がったラグーソースでパスタです。
美味しいに決まってます!
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by bar_living_room | 2012-10-14 01:29 | 料理
2012年 10月 10日

社会科見学

本日、お客様に誘われて地元稲沢市にある三菱エレベーターの見学に行ってきました。
現在では試験塔の高さは世界3位ですが、世界1早いエレベータの開発をされているとのことです。
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by bar_living_room | 2012-10-10 23:50 | 趣味