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2017年 03月 31日

天然岩牡蠣

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伊良湖産の天然岩牡蠣

今シーズン初の岩牡蠣
天然はね・・・開けてみないとわからない(笑)
けど天然は希少になってきてると思う。



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by bar_living_room | 2017-03-31 20:10 | 料理
2017年 03月 31日

ベイクドチーズケーキ

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久しぶりのベイクドチーズケーキ
イチゴも年中売ってるけど、春のイメージなんで・・・
イチゴのベイクドチーズケーキ
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写真ではわかりにくいけど、ほんのりピンクに

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by bar_living_room | 2017-03-31 20:00 | チーズ
2017年 03月 28日

CAOL ILA Cask Strength

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CAOL ILA Cask Strength カリラ カスクストレングス

久しぶりに飲む。
終売になってから価格が最低7〜8倍に高騰。
『そこまで出して買う気にはならない』ってお客様とお話ししていたら、『飲みかけですが、少し残ってるの差し上げますよ』っと。
ありがとうございます、美味しくいただきました!


Cask Strength(カスクストレングス)とは
熟成した樽からそのまま加水せずに瓶詰めされたウイスキーの分類上の呼称。



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by bar_living_room | 2017-03-28 19:09 | モルト
2017年 03月 26日

ホウボウ

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ホウボウも美味しいお魚です。


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皮目をパリッと焼き上げて


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by bar_living_room | 2017-03-26 14:42 | 料理
2017年 03月 23日

仔羊のミラノ風カツレツ

本来仔牛で作りますが、仔羊で

パルミジャーノレッジャーノを混ぜたパン粉を使うのでチーズのいい香りが

羊は必ず温かいうちに食べてください、冷めると脂が固まるので。(他の料理もできる限り温かいうちに)
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しかし、写真下手だな(笑)


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by bar_living_room | 2017-03-23 20:06 | 料理
2017年 03月 20日

お酒を飲まないお客様

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お酒を飲まないお客様も良くご来店頂いています。

お酒を飲まなくとも、こんな注文して頂くと嬉しいですね。

人参のポタージュとバケット


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by bar_living_room | 2017-03-20 23:37
2017年 03月 18日

大羽イワシ

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大羽イワシ
大きい真イワシの事です。

頭とお腹を取ってオイルサーディンに。
低温のオイルで煮込みます。
コンフィですね。

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オイルサーディンのペペロンチーノ


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by bar_living_room | 2017-03-18 15:26 | 料理
2017年 03月 18日

仔羊

基本的にオーストラリア産の仔羊を仕入れています。
ニュージーランド産のが一般的かもしれないですが・・・
ニュージーランド産に比べ、オーストラリア産のが飼育期間が長いため個体が大きくロース芯も太くサシが入りやすい特徴があるためです。

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今回はJIMBAブランドのフレンチラムラック
T.M.Cブランドもよく使います。

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仔羊のロースト

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by bar_living_room | 2017-03-18 01:45 | 料理
2017年 03月 16日

セル牡蠣

兵庫県産(播州室津)のセル牡蠣
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仕入れ過ぎた


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by bar_living_room | 2017-03-16 19:18
2017年 03月 13日

ホタルイカ

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ボイルしたホタルイカ
目、口、骨を取り除く。
「手間がかかる」、「手間をかけて」なんて言う人もいるけど…
野菜の皮むくみたいなもんで、最低限の処理のような気がする。
「手間をかける」ってのは、より美味しくするために余分に工程を増やす事だとおもってます。
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ホタルイカと菜花のピッツァ


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by bar_living_room | 2017-03-13 15:56 | 料理