人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Bar Living Room

bartajima.exblog.jp
ブログトップ
2012年 02月 26日

青首鴨とポロ葱のラグーソース

青首鴨とポロ葱のラグーソース_f0186927_2110111.jpg


これで今期のジビエは最後でしょう。
(猪、鹿は地域によっては一ヶ月延長したけど)
青首鴨(真鴨)を赤ワインで煮込みました。
脂が少なめだったので、ハモン・セラーノの脂も少し加えました。

仕上げに、ポロ葱をじっくり炒めて、スパイスとチーズを加え完成です。
ペンネはLATINIです。

青首鴨とポロ葱のラグーソース_f0186927_21102820.jpg


頂物の野菜です。
川助農園の手作り野菜。
手前からワサビ菜、スイスチャード、ホワイトセロリ

by bar_living_room | 2012-02-26 21:20 | 料理


<< 赤社海老(アカシャエビ)と真鯖      今日は3時間だけ臨時営業 >>