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カテゴリ:料理( 375 )


2017年 12月 25日

アトランティックサーモン

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前回作ったスモークサーモンがよく売れたので、また作る。


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by bar_living_room | 2017-12-25 19:00 | 料理
2017年 12月 19日

最近の料理から

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国産牛スネ肉のカルボナード
スネ肉の塊をホワイトエールでじっくり煮込んであります。

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ブロッコリーのポタージュ

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by bar_living_room | 2017-12-19 00:48 | 料理
2017年 12月 15日

牛スネ肉

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スネ肉
ホワイトエールで煮込む事にする。

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by bar_living_room | 2017-12-15 02:57 | 料理
2017年 12月 12日

鴨モモ肉のコンフィ

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先日作った鴨のコンフィ。
提供前に表面をカリッと焼いて完成。
しっかり煮込んであるので、するっと身が骨からとれるので骨付きだが食べやすい。

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by bar_living_room | 2017-12-12 22:41 | 料理
2017年 12月 12日

ノルウェー産サーモン

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スモークサーモンを作ろうと思い、サーモンを半身仕入れた。
この寒さなら、外気温を気にしないで冷燻できる。

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by bar_living_room | 2017-12-12 22:04 | 料理
2017年 12月 11日

鴨モモ肉のコンフィ

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チェリバレー種の鴨モモ肉です。
塩をして一晩置きます。

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低温のオイルの中で5時間程煮込みました。


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by bar_living_room | 2017-12-11 16:32 | 料理
2017年 12月 11日

牛スジ入りボロネーゼ

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ボロネーゼ
今回は牛スジ入り
細かく切ってしっかり煮込んであります

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by bar_living_room | 2017-12-11 16:29 | 料理
2017年 12月 09日

肉の加工

イノシシは最低半身、(今回は一頭半)で仕入れるので、肉の硬い部分、スジ、脂身などいろいろあります。
そうした部分は挽肉にします。

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そうして出来たひき肉を色々な料理に使っていきます。
今回はソーセージに加工。

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by bar_living_room | 2017-12-09 14:37 | 料理
2017年 12月 09日

イノシシ入荷

10キロ程の猪入荷です。
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今回は皮を剥いだ状態でいただけたので処理が楽で助かります。
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ロースは骨つきでロースト出来るように、こんな感じで成形します。
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野生の肉なのでいつもより少ししっかり火を入れます。
脂身が多いですが、シャリシャリとした食感でしつこくなく食べられます。


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by bar_living_room | 2017-12-09 14:27 | 料理
2017年 11月 17日

リブフィンガー

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リブフィンガー、中落ちカルビってところっす。
ホワイトエールで煮込みます。
ベルギーの郷土料理、カルボナードってやつです。

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by bar_living_room | 2017-11-17 13:09 | 料理